Bekannt und begehrt ist die Macadamianuss als leckere und gehaltvolle Knabberei. Die teuerste Nuss der Welt kommt salzig oder süß eingehüllt in Schokolade oder Zuckerguss auf den Markt.
Ein wertvolles, aus den Nüssen gewonnenes Produkt ist das Macadamianussöl. Es dringt leicht in die Haut ein, verleiht ihr ein seidig glänzendes Aussehen und glättet sie. Es hat einen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure, die in der Haut als Antioxidans wirkt und dadurch die sichtbaren Zeichen der Hautalterung verlangsamt. Das Öl verleiht außerdem einen geringen natürlichen Lichtschutz. In Kosmetika findet es Verwendung in Seifen, Sonnenschutzmitteln, Lotionen, Shampoos, Cremes.
Das Macadamianussöl ist zudem eines der hochwertigsten Speiseöle und besitzt als Diätetikum cholesterolsenkende und antioxidative Wirkung.